重装完系统后,开机进入BIOS界面,不能进入系统

5个回答 默认排序

已采纳
重装系统后自动进BIOS,较大可能是原来是正版系统,硬盘分区表为GPT,直接在系统内使用一键重装gjost系统,无法从GPT硬盘启动。
建议将硬盘分区表转为MBR,重新分区安装系统。
笔记本吗?还是台式机?台式机自己组装的一般是DEL键
  进入BIOS与系统盘无关,与系统无关,没有系统盘、没有系统一样进入BIOS,还是进入BIOS的按键不对。
  提示:在按某键时,要抢时间多按几次,可以一直不停地按,一次启动,只试按一个键。
没有提示按键,可能是在BIOS设置里面关闭了提示。
F12一般是启动菜单选择界面,不同的不是所有主板都支持启动菜单选择。
进入BIOS界面的按键最常用的(组装机)就是ESC 跟delete 键,特殊的还有F1、F2等等,如果都不行,你就把从F1开始到F12,以及特殊的空格、回车键也别放过,总有一个是。
开机不能进入系统,选按F2才能进入,按F1是进入BIOS界面,按F2进入系统后系统时间不对(2003年5月27日)?可能是主板上的电池没电了