圆的鼠标接口是什么样的接口

7个回答 默认排序

已采纳
圆口的鼠标接口叫做“PS/2”接口。

一般圆口的鼠标可以接在台式机上使用,笔记本上现在很少有这种接口。该接口不支持热插拔,接入后需要重新开机方可使用。

PS/2接口:
很多品牌机上采用PS/2口来连接鼠标和键盘。PS/2接口与传统的键盘接口除了在接口外型、引脚有不同外,在数据传送格式上是相同的。现在很多主板用PS/2接口插座连接键盘,传统接口的键盘可以通过PS/2接口转换器连接主板PS/2接口插座。
最简单的方法,换个USB接口的键盘就好了
主板不支持USB键盘?还真没碰到过,你可换个牌子的键盘试试看,还有你看看BOIS设置有没有问题
主机后边有圆孔,找颜色一样的
圆形的接口是PS/2接口:
PS/2接口是目前最常见的鼠标接口,最初是IBM公司的专利,俗称“小口”。这是一种鼠标和键盘的专用接口,是一种6针的圆型接口。但鼠标只使用其中的4针传输数据和供电,其余2个为空脚。PS/2接口的传输速率比COM接口稍快一些,而且是ATX主板的标准接口,是目前应用最为广泛的鼠标接口之一,但仍然不能使高档鼠标完全发挥其性能,而且不支持热插拔。在BTX主板规范中,这也是即将被淘汰掉的接口。
需要注意的是,在连接PS/2接口鼠标时不能错误地插入键盘PS/2接口(当然,也不能把PS/2键盘插入鼠标PS/2接口)。一般情况下,符合PC99规范的主板,其鼠标的接口为绿色、键盘的接口为紫色,另外也可以从PS/2接口的相对位置来判断:靠近主板PCB的是键盘接口,其上方的是鼠标接口
机箱后面有两个圆孔 一个紫色一个绿色 插在紫色的孔里
插主机后面,口对牢,样子对牢,口述说不清,你自己领会一下