用u盘装系统时要不要把新的硬盘装上去,还是说用之前旧的硬盘

5个回答 默认排序

已采纳
这两者没直接关系啊。无论是新硬盘还是旧硬盘,先确定机器是安装一个硬盘还是多个硬盘;1个就不用说了;如果是多个,那就先考虑硬盘的参数情况,比如容量、速度等,确定一个用来装系统分区,这个弄好之后,再挂其他硬盘都来得及
第一张图片是你自己设置了网卡启动(主板里面设置一下就行。关闭)
第二张明显是没有找到硬盘。你自己主板里面设置硬盘后看看硬盘信息然后保存。
那就是硬件损坏了呗
剥掉机械盘,进入BISO查看固态。再进入PE系统查看固态,落实4K后。进入系统安装。建议U盘正确量产系统。或使用光驱光碟版本安装。
就算硬盘有问题,也可以优盘启动的啊