我的ssd是没有4k对齐吗?如果没有该怎么处理。当初用diskgenius不是会自动4k对齐吗

8个回答 默认排序

已采纳
你这显示的是31K-BAD说明没有4K对其,只有采用4的倍数扇区大小才是4K对其
分区有扇区对齐的选项,你选择256个扇区就可以了(不要选太小,否则分完还是会报4k不对齐)。
固态硬盘就这样的,要挂直接就挂了。
像山寨固态硬盘,都是挂得很快的,除非你人品超好。。。
下载个DG软件,可以查看是否对齐
点个个盘右键看格式化不是有个4096字节的吗,要是4096就是,,
AS SSD Benchmark才是检测软件,你这看个毛线?
C盘的话,在重装系统的时候用系统盘弄,GHOST版本的不能对齐。其它盘用“分区助手5.0专业版”来弄,需要的话,给个邮箱我发给你。
一般不会对齐4K,得看你的数据是怎么放置的! 若是连续的可能会对齐,若是不连续的话,即使前一个占用了(但没占用4K),他也会占用整个