电脑肿么备份数据?需要什么软件吗??

4个回答 默认排序

已采纳
个人电脑可以考虑存到云盘,比如说百度云盘、360云盘等,也可以存到移动硬盘里。企业的数据要备份的话这些公有云盘就要三思了,毕竟存在别人的服务器不是由自己掌控。建议企业选择一款私有云产品,建立在自己的服务器上,我们公司用天锐绿盘云文档的私有云还不错,可以自动备份你想要备份的文件,如果电脑硬盘坏了只要点一下一键恢复就可以找回文件了。
如果检测硬盘无故障只要把系统自带的备份工具关掉就行了。不用担心
一:
如果有exp备份,可以把表import恢复到另一个用户下,然后通过原表和新表比对出删除的数据,然后在插入回原表;
例如:
误删除user1用户下tab1表一部分数据
可以通过exp备份将tab1导入到user2内,然后比对user1.tab1和user2.tab1数据差集
insert into user1.tab1
select * from user2.tab1
minus
select * from user1.tab1;

二:如果没有exp备份
可以通过闪回查询得出几分钟之前的数据,生成一个新表,然后插回到原表
例如:
select * from tab1 as of timestamp (systimestamp - interval '5' minute);
硬盘不仅仅只有坏道问题,既然有提示了,建议备份数据后换盘。起码积极备份数据。