肿么把一台电脑上的资料转到另一台

7个回答 默认排序

已采纳
最简单的方法就是把旧电脑的硬盘拆下,安装到新电脑做从盘,在新电脑里,可以直接访问该硬盘的分区和数据,直接用或给新硬盘拷贝一份就行了。
将两个硬盘都挂在一台机子上,使硬盘之间互拷贝,既快,又方便
你的新硬盘是串口的还是并口的?旧电脑的硬盘应该是并口的,如果都是并口的有时还要注意主、从盘的区别
如果是已经安装完毕 您安装到某个硬盘分区 您用u盘将该电脑上安装路径的飞信直接复制到某个电脑上 再开启 肯定无法开启
虽然您将某个软件 完全安装到某个分区 您也完全复制了 但是系统盘 根目录下 也会有部分文件的 包括启动项 注册表 这些您都是无法复制的
不如仅仅是复制安装包过去 然后再启动安装包就可以了
如果您确实是只复制的安装包到另一台电脑上 也是无法启动 有些杀软处于安全考虑 是禁止直接从U盘安装文件的 为了防止中毒 您此时应该将u盘的文件先考到电脑上 再启动
如果您也这么做了 也是无法安装
建议您还是用那台电脑直接下载吧
把压缩包转过去到另电脑再解压安装就OK了
局域网共享再复制也可以。
交叉线,交换机 ,直接连硬盘都可以
这么麻烦干嘛?在另一电脑中下一下不就行了吗?还快,不要U盘。