我电脑Win7开机要按F1启动,请问是为什么?下图是开机时按F1启动的画面,求指教!!!

3个回答 默认排序

已采纳

电脑开机启动按F1才能进入系统的原因及解决方法:
开机时要按F1这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起:
1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。 开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。
2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。
3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。 只要恢复BIOS默认值即可。
4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。
5、如果是电脑系统出现故障,重装一下系统一切问题就会解决。
6、恢复BIOS默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS; 找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。

F1开机以后如果系统时间不对,是主板电池没电了。
按回车键和f2