怎么调试思科1941/k9路由器

8个回答 默认排序

已采纳
1、cdp既然在全局下面关闭了,在接口下在关闭就重复了。
2、配置enable的secret,在配置password就多余了。
3、dhcp的地址池建议把dns配上,这样下发的地址的时候也把dns下发了。
4、 gi0/1是你的内联口,没有必要配置ip tcp adjust-mss 1452。
5、acl 102的确是配置错了。可能是配置的时候疏忽敲错了。呵呵,也没有看到有到192.168.0.0/24这段路由。所以猜测你类部umeiy这个网段。
6、acl 49配置地址也有问题,如上。
7、acl 22没有用处,建议删除。
8、接口配置上描述。

另外你测试下是路由器连不上公网,还是连路由器自己都连不上公网?
新手连接调试思科路由器方法:

【家庭网络环境布线】:
1、有猫(modem):猫(modem)----路由器wan口;路由器lan口----电脑。
2、没有猫(modem):网线----路由器wan口;路由器lan口----电脑。

【电脑进入路由器】:
1、电脑ip、dns设置自动获取。
2、打开浏览器,在地址栏输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。

【设置路由器拨号】:
1、在【设置向导】里,选择【PPPoE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输入上网的用户名和密码,保存。
2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPPoE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。
不要误导别人好不好,用网线是没办法配置设备的,cisco设备都是使用console 线进行配置的,
console 先一端是网头的连接设备上的console 接口(接口上有写),另一端是COM头的连接PC的COM口,台式机的话一看就知道是哪个口的,笔记本的话需要购买USB转COM的转接头或者转接线缆。使用以上线材进行连接后 才能使用超级终端进行连接,但是现在WIN7都不带超级终端,你可以使用SecureCRT软件进行配置,连接步骤都是一样的,注意选择下COM口就可以了。另外CISCO设备基本都是全命令行的,没有接触过这方面的知识的话不建议自己调试。容易出现问题,直接在当地电子城找下专业人员调试下就好了,花不了多少钱的说。
无线路由器上面都有恢复出厂设置,把它恢复一下就可以了
买一个连接线,最好用Windows服务器版本的操作系统,具体命令在网上搜一下。
基本设置方式一般来说,可以用5种方式来设置Cisco思科路由器:1.Console口接终端或运行终端仿真软件的微机;2.AUX口接MODEM,通过电话线与远方的终端或运行终端仿真软件的微机相连;3.通过Ethernet上的TFTP服务器;4.通过Ethernet上的TELNET程序;5.通过Ethernet上的SNMP网管工作站。但Cisco思科路由器的第一次设置必须通过第一种方式进行,一般用超级终端通过com口进行控制。此时终端的硬件设置如下:波特率 :9600数据位 :8停止位 :1奇偶校验: 无
你是那的人啊,是厂家的,还是分销的,还是自己的公司在用啊
思科的貌似要通过命令设置