为何装了solidwork后proe的文件都打不开了用proe软件

6个回答 默认排序

已采纳
你碰到的问题就是solidworks软件的很不礼貌的问题,就是他会将你以前安装的软件的文件的默认打开方式默认为是solidworks,但实际不然,你双击后报错,你误认为是你以前安装的的软件出现的错误,所以在这种情况下先打开软件,然后通过软件内部的打开文件去再去找文件打开你以前做好的文件就OK了,防止此类事情的再度发生,安装软件时,先先安装sw好了,然后再安装PRO/E、UG的软件就好了。
prt是用UG
你只需要把文件右键--属性--打开--打开方式--更改--选中pro/e 就可以了
SYHPPBFQY
PROE文件无法检索根本原因是你的PROE版本过低,低版本的PROE打不开高版本创建的文件。就PROE4.0来说,有m010;M040等多个版本。改装5.0吧
软件发生冲突