随身wifi和路由器有什么不同,说的容易懂一点

7个回答 默认排序

一楼说的 tp-link R402 是最垃圾的adsl路由 建议别买!他们都说 r400+好
变成无线网卡在电脑右下角有个图标的,点图标就出来选择网络了
区别大了,随身WIFI 实用性不大,这个东西只是把电脑网络传出来而已,
简约版
主要还是看你用的主要情况的。随身WIFI比较适合较小范围的区域,然后移动设备比如手机,PAD之类用的比较多的,如果电脑用的固定的比较多的还是用路由器比较方便一点。随身WIFI偏向于便携,使用上的简易。而路由器主要是在性能上更稳定一些。像我这样经常不在一个地方待着的,我用的就是腾讯全民WIFI。因为它体积比较小,携带更方便,安装的时候也快,直接插在电脑的USB上,然后下载安装驱动,它自动可以设置好一个WIFI热点,这样去每个地方都可以快速地用上自己的WIFI了。而且它还有二维码扫描加入WIFI功能,每次连接的时候都可以直接扫描电脑上的二维码。这样就不用查找不用输入密码也可以加入WIFI了。还会每周定期发放手机游戏的游戏礼包。
它就是小的无线网卡,小巧便于携带,功率低。
前几天我刚好也买了一个