一到晚上wifi上就卡到爆还掉线 12点之后会变好 插网线上用的话貌似就好了 是路由器的問題么?

3个回答 默认排序

已采纳
这应该不是路由器的问题;有一点你要明白,wifi采用的是无线信号,无线通讯空间是大家共享的,如果无线使用的人多了,自然就会堵塞;
路由器一般可以支持13个2.4G的信道,如果周围有很多路由器都用同一个信道,晚上大家都在家,使用的人自然会多,会造成拥挤;你可以试着更改一下你路由器的信道,这样可能问题就会缓解。
你被别人蹭网了,进路由器把WIFI密码和登录口令改掉,如果你家给别人牵网线了,你在进路由器把带宽设置下,你不设置带宽,别人电脑配置好玩大型网游和下载的话,都会拉网速的
有一种可能性,晚上附近有别的wifi干扰。你可以到路由器设置里把信道固定为1或者11试试看,因为自动信道的话一般默认是6。
还有一种可能是你的wifi被人盗用了,那个人晚上12点前在线。这个可以登陆到路由器里查看。定期修改wifi密码。