我把放在电脑界面上的记事本删了,怎么找回来啊

7个回答 默认排序

已采纳
用easyrecovery恢复下,只要没覆盖就行
数据恢复 如果你会的话
文件删除的原理 系统中删除文件 并没有完全将它们从硬盘上抹除 而只是给这些文件做了一个删除标记 有了这个删除标记 操作系统就会对这些文件视而不见 认为是已经被删除了的东西 直接将所覆盖的区域看作是空白的 保存在已删除位置其他文件的时候 就会被覆盖 这时才算真正的删除 数据也是不可恢复了
想要将这些文件重新恢复 将删除标记去掉 就可以恢复 这就是硬盘数据恢复的原理
你下载一个easyrecovery的软件恢复
如果装有新版的360卫士,可以试下文件恢复,桌面最好只放常用的快捷方式
重装系统了 是找不回来东西的 `不用费事了
进入记事本→点击设置→回收站→长按删除的文档→点击下方恢复即可!
不能,桌面上的所有文件所存放的位置根目录是C盘,重装系统时会把C盘格式化。