word文档顶部和底端出现一大块空白,调节左边的标尺调到尽头了文字就往上提了一点,空白还是没减少

5个回答 默认排序

已采纳
是页眉的高度吧,在页面设置下版式里的距边距里的页眉调整小,应该就可以吧
在“工具”中选择“选项”,然后在“视图”中的“页面间空白(仅页面视图”里打钩……希望能帮得上你的忙,如有不懂,在Hi百度里问我好了。
到文件--页面设置--版式--页面--垂直对齐方式--改成“顶端对齐”即可。希望你能OK。
在页面设置看看,是否上边距设置数值太大了,一般都是3cm就可以了
页面设置的上下距离太大