word文档中的节是什么?怎么操作?

5个回答 默认排序

已采纳
我们在进行Word文档排版时,经常需要对同一个文档中的不同部分采用不同的版面设置,例如:设置不同的页面方向、页边距、页眉和页脚,或重新分栏排版等。这时,如果通过“文件”菜单中的“页面设置”来改变其设置,就会引起整个文档所有页面的改变。怎么办呢?这就需要对WORD文档进行分节。
下面就Word中“节”的概念及插入“分节符”时应注意的问题作如下说明:
1、默认方式下,Word将整个文档视为一“节”,故对文档的页面设置是应用于整篇文档的。若需要在一页之内或多页之间采用不同的版面布局,只需插入“分节符”将文档分成几“节”,然后根据需要设置每“节”的格式即可。
2. 插入“分节符”的步骤如下:(1)单击需要插入分节符的位置。(2)单击“插入”菜单中的“分隔符”命令,打开“分隔符”对话框。(3)在“分节符类型”中选择需要的分节符类型,分别为:“下一页”:分节符后的文本从新的一页开始;“连续”:新节与其前面一节同处于当前页中;“偶数页”:分节符后面的内容转入下一个偶数页;“奇数页”:分节符后面的内容转入下一个奇数页。
3. 插入“分节符”后,要使当前“节”的页面设置与其他“节”不同,只要单击“文件”菜单中的“页面设置”命令,在“应用于”下拉列表框中,选择“本节”选项即可。
4、分节后的页面设置可更改的内容有:
页边距、纸张大小、纸张的方向(纵横混合排版)、打印机纸张来源、页面边框、垂直对齐方式、页眉和页脚、分栏、页码编排、行号 、脚注和尾注等。
选A,绝对不错
你的文档的页边距比打印纸设定的边还要外面了。一部分打不了就提示了。
你或者在页面设置中把边距设大点或者把文档设小点。用模拟显示可看到大小的。
可以把电脑所有数据盘的图片资料插入到该光标处
点击右键里面有设置的