桌面上方有打开的"我的文档",怎样取消它?

4个回答 默认排序

已采纳
1.桌面上的任意空白处点击鼠标右键,选择“个性化”
2.弹出的界面中,在左上角选择“更改桌面图标”。
3.弹出的界面上将“桌面图标”选项下面的“用户的文件”取消勾选。
4.确定,完成。
怎样隐藏开始菜单里面的我的文档
方法一:(依次复制下面的命令到开始运行里执行)

1、设置“我的文档”不显示:
reg add HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer /v NoSMMyDocs /d 1 /t REG_DWORD /f

2、重启系统SHELL,使设置生效:
cmd /c taskkill /f /im explorer.exe&&explorer.exe

方法二:(在开始运行里输入gpedit.msc并确定执行)

用户配置 --- 任务栏和开始菜单 --- 在右边窗口双击“从开始菜单中删除“我的文档”图标” --- 选中“已启用” --- 确定

方法三:(适合非经典开始菜单)

控制面板 --- 任务栏和开始菜单 --- 点击“开始菜单”后的自定义按钮 --- 高级 --- 在“开始菜单项目”列表下找到“我的文档”并点选下面的“不显示此项目” --- 确定

方法四:(依次复制下面的命令到开始运行里执行)

1、设置开始菜单不显示“我的文档”:
reg add HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced /v Start_ShowMyDocs /d 0 /t REG_DWORD /f

2、重启系统SHELL,使设置生效:
cmd /c taskkill /f /im explorer.exe&&explorer.exe
桌面上按右键 --属性 -- 桌面 -- 自定义桌面 -- 里面的我的文档前面的勾去掉 点确定就可以了
你的电脑应该被限制了,我的电脑上就有web。而且,你说的在我的电脑系统属性修改,是指“高级”-》“性能”那里改吗?这应该是正确的。如果还不行,你可以试一下换主题,再换回来