nova怎样设置桌面分辨率

nova怎么设置桌面分辨率[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
1280*960的分辨率是4:3的屏幕。现在的显示器基本上都是16:9或者16:10,极少有4:3的显示器了。如果显示器不是4:3比例,肯定没有1280*960的分辨率了。
分辨率可以从显示分辨率与图像分辨率两个方向来分类。
显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素有多少。由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。显示分辨率一定的情况下,显示屏越小图像越清晰,反之,显示屏大小固定时,显示分辨率越高图像越清晰。
图像分辨率则是单位英寸中所包含的像素点数,其定义更趋近于分辨率本身的定义。
按照你的描述,是显卡数转模模块质量不好或者是线材质量差导致。
你显示器和主机连接用的线应该是蓝色头的,叫VGA的线,VGA已经是很老的技术了,虽然能上1080P,但是因为对器材要求高,显卡数模转换模块要求高,所以要上1080P的话,只能换线。
推荐用DVI,HDMI,或DP连看看,应该就能解决。另外,如果是新显卡也这样的话,那就去换吧。说明了显卡的做工有偷工减料(至少数模转换模块已经是有问题的)。

补充,看漏了,应该是你的数模转换模块哪里出问题了。换一种接显示器的方式就可以(DVI/HDMI/DP),如果还是不行,要考虑显卡的问题了。
不知道显示的分辨率是多少?如果相差很大,可以将桌面背景图设置成填充的模式,这样图像就不会变形,不过小分辨率的屏幕可能只能看到一部分。
一般这样没什么问题的啊,黑了过一会他就会自动还原过来的啊,如果实在不行,就把电脑换到其他支持高分别率的显示器上去把设置调整过来
可以裁剪下,但会导致画面内容不全。。。。。。。。。。。。
各大网站和参数是错的,明显是16:10

1280*800
1440*900
1680*1050
鼠标右键有屏幕分辨率,直接选中桌面图标也可以该图标的大小的
和 Nova 无关,需要你的手机支持动态壁纸。

馒头地球作者 XiNGRZ,以上。