after effect和premiere这两种后期软件有什么不同?ae可以做像premiere里的那种黑场或白场过度吗?

4个回答 默认排序

已采纳
AE是后期主要的软件,相比PR更专业,处理特效的功能更强大,可以这样说,PR能完成的特效AE都能完成。AE主要是针对一个镜头的编辑。而PR主要是前期采集,剪辑视频,后期需要把AE处理好的镜头串联起来,合成一段视频,并且镜头与镜头之间要做转场特效(像你说的黑场白场过渡就是转场特效),不过大多不用,都是硬切。这时就是视频的最后阶段了,合辑好,渲染输出,就是成片了。PR的视频特效只是辅助作用,很少用到,最多的是转场特效。
另外向你提示一下,你还少说的一个工具,音频处理工具-AU,专门处理音频的工具,同时ADOBE旗下,AE处理视频,AU处理音频,最后都要给PR合辑渲染输出。
After Effect 和Premiere都是ADOBE旗下的著名视频编辑软件。也可说是目前使用最广大的视频编辑软件。 前一个软件适合制作片头、片尾、一些短小特效;后一个软件适合制作一部完整的片子,特效效果也不差(就看你水平);二者合起来用那就完美无敌了。
after effect 是特效制作 效果一般在几秒之间 。 premiere是一个把视频文件都结合在一起完美过渡的文件, 主要起输出过渡的作用 。 通常制作一个精美的视频 , 是由 after effect(又称活的ps) premiere 两者结合而制作的。
After Effect ---简称 AE,它是目前最为强大的视频特效制作软件。 Premiere-它是目前最为强大的视频编辑软件。 以上两种,都是adobe 旗下的著名软件。