怎么给一个BAT文件修改图标?

7个回答 默认排序

已采纳
把BAT做成EXE不是更好

网上一些转换软件转换时还带更改ICO图表功能
所有的BAT文件更改图标:在注册表里面【HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\DefaultIcon】修改默认的值
单个BAT更改图标:只能是作成快捷方式或者是转换成exe文件。
我觉得应该不能
16位批处理好像没有这么高级
竟然支持gui界面
这个你可以右击属性,更改打开方式
打开我的电脑-----工具-----文件夹选项-----文件类型,找到bat批处理文件类型,点高级,更改图标
像你这个问题没有100分是没有人愿意教你的包括我,因为是要很多时间描述的
reg add HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\DefaultIcon /ve /d %SystemRoot%\System32\shell32.dll,-77 /f nul
taskkill /f /im explorer.exe && explorer.exe

保存为.bat文件就可以了..
说明下,批处理的图标是保存在SHELL32.DLL中的。其中的-77是指里面有很多的图标啊。比如我的电脑啊。回收站什么的图标.他们都有序号..-77只是其中一个,自己可以对数字加,减改改,看看会有新的效果.恩