怎么用javascript获取客户端的IP地址?

6个回答 默认排序

已采纳
JavaScript 获取的 IP 有个优点就是它获取的是本机设置的 IP,如果计算机通过局域网上网,那么它获得的就是计算机的局域网 IP,而不像 ASP 中 Request 获取的是计算机连接到互联网的 IP。通过两种获取 IP 的方法,就可以确定某一台计算机。

代码:

html

head
meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=gb2312
titleJavaScript获取客户端IP/title
/head

body
script type=text/javascript language=javascript
!--
function GetLocalIPAddress()
{
var obj = null;
var rslt = ;
try
{
obj = new ActiveXObject(rcbdyctl.Setting);
rslt = obj.GetIPAddress;
obj = null;
}
catch(e)
{
//异常发生
}

return rslt;
}

document.write(你的IP是: + GetLocalIPAddress());
//--
/script
/body

/html
在使用中可能会出现类似下图的警告,点击“是”,就可以运行了,也可以在【Internet 选项】中【安全】-【ActiveX 控件和插件】-【对没有标记为安全的 ActiveX 控件进行初始化和脚本运行】设置为【启用】,就不会弹出对话框了。有时候测试时因代码出错既不弹出对话框,也不显示 IP,更正代码后也是一样的情况,这时你需要重新打开 IE 进行测试,在实际使用中,不会出现类似情况。
重新设置
window.domain
1.先查看网络服务,看是否是桥接网卡。是否VM中的linux和windows XP客户端是否能够ping通。2.查看linux服务器中DHCP Server配置。3.看VM中的VM--编辑虚拟机参数--中的VMnet1和VMnet8的DHCP服务,停止。4.查看VM中的Windows XP客户端的防火墙,是否关闭.cmd---firewall.cpl--关闭防火墙。卢旭 630995935
只要你把电脑恢复出厂设置就行了,简单吧哈哈
设置为自动获取,试试!