mac 自带中文输入法的提示条不见了,肿么把它弄出来

4个回答 默认排序

已采纳
重新安装就是了。拿张XP光碟。安装一次就行了
搜狗输入法,QQ拼音输入法都是很好用的中文输入法,自行百度
楼主的问题其实很好解决,我说说我的方法:
输入法图标不见得原因:1、被盗号木马感染了。2、Ctfmon.exe被删除或者损坏。
修复方法:
1.如果发现系统中有输入法不见了,输入法图标不见了以及系统文件丢失,损坏等现象使用可牛杀毒系统文件修复工具,恢复输入法相关的系统文件。
2.这时您的系统中很有可能还残留有木马病毒,请使用可牛杀毒进行彻底的木马清除工作。
百度搜索:可牛杀毒系统文件修复工具
这都能删?把有用的东西备份。格机吧!