去年做的腊肠一直放在冰箱冷冻柜,现在能吃吗?

3个回答 默认排序

已采纳
  这个要看它有没有腐败变质。
  取出腊肠,看其颜色,有没有发黑,如果变黑就说明已经变质,就不要吃了。
  如果颜色依然保持原有的肉色或者棕色,那么建议拿出来解冻。如果解冻过后发现肉质有些腐烂,或者颜色变暗,抑或有不好闻的气味,说明已经变质,不要吃了。
  如果解冻过后依然正常,那么就可以煮香肠了,但煮熟后发现有异味,也不要吃了。
  放了一年的一般都不会新鲜了,建议最好不要吃了,如果没有变质,也可以食用。
  合理保存腊肠的方法:
  腊肠买回家通常不会一下子吃光,而且腊肠口味偏重,也不适合天天吃,所以要想买回来的腊肠保持最初的风味必须好好保存。
  一般腊肠的保质期是完好抽真空包装0度以下保质360天,20度以下保质180天,开封后需要放置冰箱冷藏。
  天气晴朗时,把腊肠拿出来吊挂在通风干爽的地方如果太阳能直射到最好,暴晒一下可以使腊肠味道如初。
可以吃,只要你的冰箱是一只开启的,不会要命而已。但是为了家人的身体健康,还是不要了吧。
我家也经常这样,不过总感觉不要吃太多比较好