ip地址自动获取不稳定,一直会跳到其他网段

7个回答 默认排序

应该是有某个人私接路由器 然后开了DHCP 但是接了lan口
  很简单 因为路由器分配给电脑的地址不是按照它自己的地址往后分配的 你更改路由器地址为192.168.12.1跟分配给电脑的地址毫无关系
  你得更改DHCP服务器的分配地址池 关于这个设置 不同路由器有所不一样 我的FW150R是这样的:

  如图 这样我的电脑连上之后地址就是192.168.1.100 然后再连一台 就是192.168.1.101~~
感觉上像是有10的那个是临时IP,并不是真正的内网IP,在没有正确获取IP才时候会临时给分配一个。具体是什么我记不太清了。
你的dhcp的地址池设置的地址范围应该不对,估计设置为了192.168.1.x网段,所以获取到的ip才是这个网段。
去更改一下地址池的IP范围到192.168.11.x
你就不能把自动获取关了?手动配置吗,公司电脑很多吗?
找到192.168.1.x那个路由器,关了它的DHCP不就行了吗
估计是不是你们宿舍里面有人加了路由器了,设置成了,获得地址是这个地址的?尝试下,先用ipconfig/all,命令找到你所在网络的网关是多少,然后先直接试试用浏览器登录这个网关,如果没有改密码就用admin进去,如果改了,那就用arp -a得出这个路由器的MAC地址,然后到你的公司的路由器上去限制这个MAC地址
宽带设置