macbook怎样设置自动获取ip

4个回答 默认排序

已采纳
点击桌面上的苹果标致,然后打开系统偏好设置,再里面的网络,然后选择你要更改的网络选择关闭。
1、单机桌面右上角的无线图标,无线网卡自动搜索环境中的无线网络,如下图所示。

2、点击“打开网络偏好设置”,进入“网络偏好设置”界面,如下图所示。

3、选择需要设置IP地址的网卡(本例中以无线网卡为例)。选择“AirPort”,接着点击“高级”,进入“AirPort”网络参数设置页面。选择“TCP/IP”,进入IP地址设置界面,如下图所示。

4、可以根据实际网络使用情况,选择手动配置IP或者DHCP,并设置相关参数。手动配置IP:打开“配置IPv4”下拉框,选择“手动”,为无线网卡手动指定IP地址等参数。例如:IP地址:192.168.1.90子网掩码:255.255.255.0
路由器:可根据网络选择填写,本例中留空。设置完毕之后,点击“好”,返回“网络偏好设置”界面,如下图所示。
无所谓的,但一般都是自己填写.
真的没关系,!
路由器是自动分配地址的.没什么关系.不影响网速!!!
如果你是电信建议你打10000号,按0找话务员,她会告诉你怎么填当地IP地址和D地址,其实只要你能上网,填不填都没太大的影响,一般我们不是电信的话,都会选择自动获取IP和D。