电脑不能自动获取IP地址,手动设定可以显示联网又打不开网页,显示域

2个回答 默认排序

已采纳
我们可以用排除法来确定问题所在
1.其他电脑能通过路由器正常上网,说明路由器设置和与网络的连接正确。
2.可以看到局域网内其它电脑的共享资料,说明电脑与路由器连接正确。
3.拨号上网正常,说明电脑基本上没有问题。
那么关键就只能在设置上了
你可以查看一下本地连接中系统获得的本机IP地址,如果设置是自动获得IP地址,那么,DNS服务器也必须要设置为自动获得。如果是手动设置本机IP地址,那么,在DNS服务器中必须要设置服务器地址(可以从运行商那里查询)。因为拨号上网跟这些设置无关。
查看IP地址的操作步骤:双击“本地连接”——支持——详细资料。注意查看DNS服务器是否正确。
修改IP地址的操作步骤:双击“本地连接”——属性——双击internet协议(tcp/ip)。然后作正确的设置。
实在不会弄这块 就重装下系统 半小时就解决了...