和他人打电话,他人说我手机里面有很大的回音,这是怎么回声?

2个回答 默认排序

已采纳
手机产生回音的原因有三种:
1、手机本身的设计有问题。通常情况下,由手机本身引起的回音问题大都因为收发环路的隔离度不好,与机身的密封无太大关联。这很有可能是手机自身的设计问题,例如一些手机的听筒声音过于洪网络引起回音的主要原因为“多径干扰”。主要是因为电磁波的传输通过多种途径到达手机,包括各种反射或中转的信号。第一个路径到达的信号最强,所以手机总是对这个信号进行处理。
2、运营商核心网的问题。端局电路板上没有加回声抑制卡。这种情况多出现于手机和固定电话的通话情况。
3、手机设置的问题。设置了清晰语音,而且听筒和话筒在同一平面上距离过近.这样,对方讲的话,出了你手机的听筒又传进了手机的话筒,又发到了对方手机上了.所以他能听到自己讲话的回音.

其中第3点的解决方法:
1、关闭清晰语音 。
2、进入手机的工程模式,降低话筒增益
3、将听筒的音量尽量关小,尽量指得是以能听清对方讲话为准。
4、将mic和听筒的距离尽可能增大。
5、最好的解决办法,就是用耳机。这样几乎可以说是没有回音了。
对方开了扬声器