台式电脑能连不上WiFi,手机可以。

7个回答 默认排序

已采纳
更新无线网卡驱动。
这是驱动问题。
如果驱动正确,还是有问题,考虑无线网卡本身问题。
这种情况就要更换无线网卡。
路由器设置正确吗,路由器连接上了运营商吗

接口插对了吗
一定要安装无线网卡驱动才能连接wifi的
用路由器设置个wifi就可以了
假设前题:你的台式电脑可以正常上网。
将连接台式电脑的网线插入腾达150M G5无线路由器的LAN口,并将路由器工作模式设成AP模式,就可以用手机搜索WIFI信号上网了。由于腾达150M G5只有一个LAN/WAN口,所以你的台式电脑就上不了网了。
如果需要台式电脑和手机都可以上网,假设你的另一个无线路由是其它品牌,至少有二个专用LAN口,关闭无线路由器的DHCP,开启WIFI功能,将网络线接入其中一个LAN口,另一个LAN口连接台式电脑的网卡。
如果你的无线路由器直接接入ISP,就将ISP的网络接入线接入路由器的WAN口,在路由器里对WAN口进行设置,设置为PPOE方式,输入用户名和密码。打开路由器的WIFI功能和DHCP。将台式电脑连上无线路由器的LAN口,手机搜索WIFI信号即可。
您好!因为网卡驱动没有安装好哦!您可以到可以上网的电脑上下载对应的驱动,万能驱动也可以,安装好了就可以用了
路由器设置有问题