想做芝士蛋糕的奶油芝士不小心冷冻了还能解冻一般用吗?

6个回答 默认排序

已采纳
当然可以!
以前我做芝士挞的时候做好了被老妈放冰箱里
拿出来微波炉加热一下就能吃
那还好吃吗
因为时间也不是太长,能或不能要做了才知道,要是水油分离了就是不行了,没有的话就是OK了。
可以做,但芝士蛋糕的口感不会太好。
试试料理机能不能把它打顺滑了吧,能的话就能用,要是怎么打也是油水分离肯定不能做重芝士和冻芝士了。但只要没变质,就是可以入口的,实在不行揉到面里做面包吧。
我试过把油水分离的马斯卡彭和在面里做轻芝士蛋糕,味道也是很不错的,只是略腻,不怕油腻的完全可以接受。
奶酪记得要冷藏保存的哈,如果真的放冷冻了,先拿到室温解冻,一般情况是可以用的。如果冷冻太久,导致冻伤,估计就没办法用了。下次买了一定看下保存方法,呵呵。