路由器DNS怎样设置如何修改路由器DNS服务器地址

5个回答 默认排序

已采纳
如何设置DNS地址,详细步骤如下:
1、首先打开浏览器,然后在网址栏输入192.168.1.1,然后按回车键确认打开,之后就会弹出路由器登录界面;
2、之后输入路由器登录用户名与密码,路由器默认登录用户名与密码均为admin,输入完成后,点击底部的确认即可进入路由器设置了;
Ps:各品牌路由器默认登录地址、用户名与密码都会在路由器背面外壳的铭牌上标注。
3、进入路由器设置界面后,然后再点击左侧“网络参数”展开更多设置,之后即可看到“WAN口设置”选项了,再点击左侧的WAN口设置可以显示当前拨号连接的状态,路由器WAN口设置界面;
4、在WAN口设置界面底部还有一个“高级设置”入口,点击进入即可进入到路由器DNS设置界面;
5、要设置DNS地址,只需要勾选上“手动设置DNS服务器”,然后在DNS服务器与备用DNS服务器后面填写上需要设置的DNS地址即可,完成后,点击底部的保存,即可成为修改设置路由器DNS地址了。
补充:路由器DNS地址默认是路由器自动获取的,一般是不用修改的。只有当某些场合需要要改,那么才需要填写上需要的DNS服务器地址。
按楼主申请宽带时运营商给的内容填(即你用电脑直接上网时所用的宽带连接的设置即可),一般为自动获取。
当你帐号密码输入对的话,ip和dns是会自动获取的
不怎么懂
应该wan 口那里设置吧