无线路由DHCP后怎样设置DNS和网关

3个回答 默认排序

已采纳
进入路由器地址192.168.1.1(每个WIFI管理都不同,详情查看WIFI底座地址)
路由器管理页面,找到DHCP,然后开启DHCP,自己设置相关IP就行了
二级路由是不能设置DHCP的,因为二级理由开启DHCP就不能上网了。
无线路由器初始配置的时候会让你选择WAN口的属性,一般PPPOE 静态 DHCP获取
你应该是后面2个
另外你确认一下你现在的局域网中是如何上网的,应该是静态 或者客户端自动获取吧?
那这样你的无线路由器可以获取到现在局域网中的IP和DNS。
另外无线路由器再分给客户端的应该是单独的一个局域网,不同网段。
百度一下,你就知道;百度没有的,你问也没人知道