华为路由器dns被劫持肿么弄??

6个回答 默认排序

已采纳
重新设置路由器DNS:
登陆路由器管理界面。管理界面入口地址可以从路由器背面的铭牌上获取登陆地址和用户名、密码。

然后打开浏览器,输入路由器管理地址“Http://192.168.0.1”进行登陆操作,并输入用户名“admin”和密码“admin”进行登陆操作。

接着点击“网络参数”-“WLAN”-“高级”,然后重新设置一下DNS。

接下来需要重设一下密码:依次展开“系统工具”-“修改密码”,然后在弹出的窗口中进入密码重设操作。

当然,如果觉得以上设置方法过于麻烦或无法实现恢复功能时,我们可以通过恢复路由器出厂设置来实现。按住路由器后面板上的“复位”按钮不放,直到路由器重启,即可恢复出厂设置。然后就可以重新设置一下路由器。

另外,我们需要给电脑安装相关防护类软件,从而保护上网安装,防止路由器DNS被修改。
DNS:180.76.76.76 试试。
回复出厂试试
路由器reset,重新配置下看看
把你的路由恢复出厂设置,然后重新设置一下
一般进入路由器在ie上输入网址 http://192.168.1.1/
在登录界面输入用户名:admin 密码 admim或空,具体见自己的路由器密码跟用户名。
进入路由器界面,往下找到“高级设置”。
看“手动设置DNS服务器”项是否有DNS,
如果路由器是自动获取DNS的,那么很明显DNS被篡改了,
如果DNS是自己手动设置的,那要仔细看看这个DNS是否就是自己设置的。
不是自己设置的则说明dns已经被劫持了。
只要手动改成运行商提供的DNS服务器地址,
一般电信的类似为202.96.134.133或202.96.128.166,
也可以去掉“手动设置dns服务器”前面的勾,
再点击下面的保存按钮就可以了,然后再变成自动获取DNS。