设置无线路由器找不到dns怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
1、在路由配置界面找到网络状态点击进去,一般在界面首页第一行就是,向下接,有拔号以后得到的运营商官方提供的DNS地址。
2、直接打电话问运营商。
3、百度查找或是用通用的谷歌8.8.8.8或是类似的,但不建议使用这种方法,因为经过路由跳数太多,影响速度。
可以自己设置dns为 8.8.8.8 或者是114.114.114.114
地址在 控制面板\网络和 Internet\网络连接 这里就可以设置DNS。

pmj

网上这类的教材很多的,你搜一下
建议虚拟机的网络设置为桥接上网,但是需要配置linux系统的IP,具体步骤如下: 1,在命令行模式下或者桌面上进入终端模式,找到/etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0文件; 2,使用vi打开文件 vi ifcfg-eth0,注意,有的linux系统这个文件可能。