马自达3六万公里需要做什么保养

3个回答 默认排序

已采纳
保养项目除了正常的更换机滤、机油、空滤以外,还需要更换汽滤、空调滤芯、蓄电池、刹车片、变速箱油等。
对于保养周期或时长及保养项目,车辆维修手册的附页上都有说明。
车辆的保养是指定期对汽车相关部分进行检查、清洁、补给、润滑、调整或更换某些零件的预防性工作,又称汽车维护。现在的汽车保养主要包含了对发动机系统(引擎)、变速箱系统、空调系统、冷却系统、燃油系统、动力转向系统等的保养范围。汽车保养的目的是保持车容整洁,技术状况正常,消除隐患,预防故障发生,减缓劣化过程,延长使用周期。
机油、机油格、火花塞、刹车油、助力油、*箱油*箱滤网、防冻液、汽油格更换。清洗节气门、喷油嘴汽油滤芯等!希望可以帮到您哦!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
你好,要大保养了,建议更换火花塞,机油三滤,变速箱油,刹车油,助力油,检查刹车片,清洗喷油嘴和节气门。希望我的回答可以帮到你。【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】