磷酸铁锂电池的优点和缺点分别是什么?

7个回答 默认排序

钴酸锂吧,虽然价格可能高一点。60℃没有任何问题。
其次,可以用磷酸铁锂,它的高温性能最好。低温性能可能稍差一些。
最差的就是锰酸锂。
优点:1.高能量密度,理论比容量为170mAh/g,产品实际比容量可超过140 mAh/g(0.2C, 25°C)
2.安全性能好,寿命长。3.无记忆效应。4.价格低廉
缺点:导电性能不好 低温性能不好。
动力电池现在三元多,储能电池铁锂多
磷酸铁锂电池好啊,安全,循环次数高,2000次,当然价格贵,聚合物锂电池才六七百次,自己比较吧,但是有一样,现在很多做磷酸铁锂电池拆机的,这样就不好了,简单的说,再好的东西给你用人家用剩下的那就是不好,而目前三元的基本没有拆机的,如果采购得当,性价比是很好的
二者比较,磷酸铁锂的优势在于安全性,它是锂电中最安全的电池。另外,比能量大
就市场来说,现阶段单独的聚合物是便宜一些,但是在于总体的使用寿命方面,磷酸铁锂是更好的选择。
虽然都属于锂电池,但这两种锂电池的特性相差比较大:
三元锂电池电压高,能量比大,但容易着火,所以目前大巴车还不许使用;
磷酸铁锂电池电压较低,能量比也一般,但稳定性好,使用安全,所以不论大巴车还是小车都是允许使用的;同时该锂电池我们具有自己的知识产权,国内很多厂家可以生产,价格也相对较低。
可以根据自己的需要判断使用哪种锂电池。
LiFePO4作锂离子电池正极材料具有价格便宜、无毒、环境相容性好、较高的比容量(170mAh/g)和较高的工作电压、循环寿命长、高温性能和安全性能好等优点。
主要存在问题:电子导电率低,大倍率放电性能差。