怎么样知道电动汽车安装的是三元锂电池还是磷酸铁锂电池

6个回答 默认排序

已采纳
通常3元理价格比较低,铁锂电池比较贵。你车多少伏的。3元电池4.2伏。铁锂电池3.2伏。你看看你汽车多伏算下串联多少个就知道大约用什么电池。铁锂电池比较安全稳定。17*3.2等于54.4伏铁锂电池,4.2*13等于54.6就是3元里电池
这大概是保护板保护了,就是电池组的电压达到了保护板所要保护的条件,比如说电池组电压低了,就是快没电了,或者负载功率太大,电流过大,保护了。电池组中的保护板是充电恢复和断开负载自动恢复。
钴酸锂吧,虽然价格可能高一点。60℃没有任何问题。
其次,可以用磷酸铁锂,它的高温性能最好。低温性能可能稍差一些。
最差的就是锰酸锂。
三元锂离子
汽车有说明的。三元里电池重量更轻。
你好。三元的容量大。安全性差。后者容量小。安全性大些。后者适合些【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】