您好!我的型号是联想A789,近期手机出现充电问题,有时插上数据线马上就显示100%已充满,不能再冲进了

1个回答 默认排序

尊敬的联想用户,您好!
非常抱歉,给您手机的使用带来不便了。
个人测试使用中的联想A789_S234_130715系统固件版本并未发现所描述的情况。
建议您可尝试操作:
1、是否使用非标配充电器(或是通过usb连接电脑的方式)充电导致的充电异常。尝试更换标配充电器测试使用。
2.如果使用标配充电器也无法正常充电,排除本身充电器的问题,电池计量跳变显示异常。我们建议您尝试恢复一下手机的出厂设置,清除一下系统电池计量数据看看能否改善。(系统设置--备份与重置下可操作)

若问题依旧,我们建议您抽空到当地的联想售后服务中心,让工程师帮您检测、解决。有可能是手机内部电池故障,或是由于手机充电接口,或是主板上相关电源管理IC模块的异常导致的。具体地址您可登录联想官网查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!