为何大小不变方向改变的电流是交变电流

8个回答 默认排序

已采纳
交流电,有幅值和频率两个基本量,频率变了,但可以幅值不变,而你说的电流大小改变就是说电流的幅值发生了变化。这里你值改变了电流的频率,而没有改变电流的幅值,所以说电流大小不变。
我纯属抄袭 请不要给最佳 免得我引祸上身 谢谢合作
发电厂发完电后,经过升压,由送电线路输送到中心变电站,进行降压,然后再输送到分变电站,进行再降压,然后可以给客户,客户还需要降压,降到低压380/220,低压用户就可以使用了。电流的波形是正弦波,电压的波形也是正弦波。方向在不断地变,变化频率是每秒50次, 称为赫兹。他的方向的变化不是从出来的方向到回去的方向变,而是以一条直线为中心轴,正负地变,或说上下的变,一会在直线上面,一会在直线下面。而大方向是从出来一直往前走,举个比喻,就像用石子在水上打水漂,水面上出现波纹,并且波纹不断往外扩大,电流就如同水波纹,不断输送出去。
加二极管。
因为,交流电的“频率”是50Hz,每个周期,电流方向变化“2次”。

1s有“50个”周期,1s内,电流方向,就变化“100次”。
因为这时线圈中的磁通量不变。
不是。

交流电(alternating current),简称为AC。
交流电也称“交变电流”,简称“交流”。电流方向随时间作周期性变化的为交流电。它的最基本的形式是正弦电流。当法拉第发现了电磁感应后,产生交流电流的方法则被法拉第同时发现,法拉第因此被誉为“交流电之父”。
发电厂发完电后,经过升压,由送电线路输送到中心变电站,进行降压,然后再输送到分变电站,进行再降压,然后可以给客户,客户还需要降压,降到低压380/220,低压用户就可以使用了。电流的波形是正弦波,电压的波形也是正弦波。方向在不断地变,变化频率是每秒50次, 称为赫兹。他的方向的变化不是从出来的方向到回去的方向变,而是以一条直线为中心轴,正负地变,或说上下的变,一会在直线上面,一会在直线下面。而大方向是从出来一直往前走,举个比喻,就像用石子在水上打水漂,水面上出现波纹,并且波纹不断往外扩大,电流就如同水波纹,不断输送出去。
速度方向与磁场方向平行,不能有效切割磁感线,也就没有电动势,切割磁感线必须速度有与磁感线垂直分量