网络摄像机的移动侦测是什么意思?

7个回答 默认排序

已采纳
国内:海康,网视无忧,大华,天地伟业等网络摄像机品牌都有移动侦测这个功能,下面我以网视无忧的移动侦测为例:如果用户要固定监控某个区域,当区域内发生异常时,即启动报警,则可选择移动侦测。移动侦测设置界面,通过勾选页面下部的选项框启用相应的区域。启动某个区域后,将在屏幕上显示区域框,并列出区域编号,把鼠标移动到区域框上,可以拖动框图放置于图像的任何位置,也可以把鼠标移动到区域框的右下角,拖动改变它的大小。设置完后,点击应用,移动侦测设置生效。
无法计算存储容量,你移动侦测是个不定量录像,所以你无法计算存储的容量。

这样理解,如果监控范围内没有物体移动,那不就不录像了,一天下来就没录像,如果一直有移动,那他一直在录像,所以这个存储容量你无法计算啊。
这是硬盘录像机设定的,移动侦测就是摄像头附近有移动物体或红外源,系统就会报警,并显示。有的机器还根据移动侦测设定只有移动侦测报警才开启录像功能,节约硬盘空间,增加录像保存周期。
在录像设置里找找有没有设置选项
移动侦测通常是在指定区域识别图像的变化,检测运动物体的存在并且避免光线带来干扰,通俗来讲就是当在制定趋于物体发生移动时,可以自动录像并保存。
开启行车记录仪移动侦测功能的作用是,可以对停使车辆进行自我监控,有移动物体出现在摄像头检测范围内,行车记录仪会自行开启录像功能,防止车辆丢失或被人划伤等。通常一款行车记录仪电池不耐用,如果想全天二十四小时实现移动监测需要配备一个移动电源。而移动侦测就是画面出现变化就录像,不动的话不录。
Web访问,进入设置一般在视频分析里面
如果是NVR的话就应该是在NVR里面设置,用电脑存的话一般就是用客户端,在客户端里面设置,如果是在IPC插卡,就先可以用客户端设置好前端IPC的移动侦测。一般是指定指定某个时间段,然后对某块或者某几块区域进行进行设置,触发动作你看需求可以设置为录像或者报警。可以两个一起设置。设置好之后记得保存好,有些需要重启,有些机器就不需重启可以直接生效,然后如果有人在你指定的时间经过你设置的移动侦测区域,就会触发录像或者报警。