我家的固定电话不知为什么,突然不通电,没信号了,但在别的地方可以,但插上我家的旧没有问题

5个回答 默认排序

已采纳
个人凭经验感觉可能性有三个:
1、最大可能是线路有接地和接触不良的问题,你可以先检查家里这一段线路,接头是否受潮(擦干)、是否松动(上紧)、是否上锈(除锈或换新的接线盒重接),如果没有问题,可打电话让电信来修。出现上述情况,特别是接地、生锈导致线路电阻增大,新电话的电阻峰值要精确一些。老电话的电阻峰值可能要大一些,所以出现装旧电话又没有问题的现象。
2、其次是电话内部有问题,很有可能是哪个二极管或触点不好,导致的时好时坏的现象。
3、其它故障(比如交换机故障,这种故障什么情况都有可能发生,不好判断,这种可能性不大)。
你家电话线出问题了.可能断了.打电话让电信公司人来修.免费的.
电话线路问题,
应该是分路器那儿松动或生锈造成接触不良,
可自己重新接一下很简单的,再不就请电信公司的人吧
换个电话吧,里面有线头接触不良。
是电话线的问题吧 电话所使用的电量是电话线摄取的