你好!想请教你,用手机直播,用电脑内置声卡好还是外置声卡好?

3个回答 默认排序

已采纳
首先外置声卡的优点500元价位的外置声卡基本走的都是小巧便捷路线而且受到机箱内电磁干扰小,可以得到纯净的音质,缺点也很明显优于USB的数据传输容量限制问题声卡的声音数据传输量受限。
2、内置声卡的优点普遍采用PCI或者PCI-E接口供电和数据传输有保障,而且输出输入口多专业,缺点就是容易受到机箱内电磁干扰,反映在表面就是你用低阻灵敏性高的耳机直接作为输出的时候可以明显听到低噪。
所以现在比较高级的声卡(2000以上)采用主卡和外置盒分离的方式,这样既可以通过主卡来进行高质量的数字信号采集并传输到机箱外的外置盒来处理转换为模拟信号输出。这样既保证了信号有保证了音质。
500元左右的声卡一般都是打用处牌,不知道你是喜欢欣赏音乐还是喜欢看电影玩游戏,如果是前者推荐小夜曲声卡,如果有是后者推荐创新的声卡
单个的用电脑声卡调给手机用或许还可以,两个就不一定了;
想要赚钱还得舍得花钱,再买一个手机声卡不就行了,直播的只是你,所以内容都会是同步的。
手机直播想要电脑的伴奏可以用手机声卡森然播吧二代的伴奏功能把伴奏接到直播中。电脑的音频接口接到声卡的伴奏接口,播放音乐即可。