电瓶容量的计算方法

8个回答 默认排序

已采纳
电瓶容量的计算公式:
Q≥KIT/η[1+α(t-25)]
式中:Q——蓄电池容量(AH);
K——安全系数,取1.25; I——负荷电流(A); T——放电小时数(H);
η——放电容量系数;
t——实际电池所在地最低环境温度值
α——电池温度系数(1/℃),
当放电小时率≥10时,取α=0.006;
当10放电小时率≥1时,取α=0.008;
当放电小时率1时,取α=0.01;
串联电压相加,容量不变;并联容量相加,电压不变。
同容量的电池串联,电压增加了,容量不变.不同容量的电池串联,电压相加,容量按小的计(这种方法不推荐使用,否则会造成小容量的电池过度充放电而提早损坏)
按24V计算:60W的电流是60/24=2.5A,需要的安时数=2.5*12*3=90AH.
电瓶的用电时间可以估算。
时间(小时)=电瓶电压(V)*电瓶容量(AH)*80%*70%/用电功率(W),电瓶用电时间计算公式中,80%表示电瓶只能用掉80%电量,用光电后,电瓶寿命缩短80%,逆变器的效率大约为70%。
如果灯的电压与电瓶电压一致,不需要用逆变器,70%可以省略。
是24V195AH。
串联电压相加,容量不变;并联容量相加,电压不变。
扩展内存
你会发现,电瓶更差了。
1楼正解
P=UI*cos
最大电压*最大电流*功率因数