视频会议系统和电视电话会议系统 ,是一回事吗? 主要不同在哪? 推荐几个牌子!

4个回答 默认排序

已采纳
视频会议视频会议系统,又称会议电视系统,是指两个或两个以上不同地方的个人或群体,通过传输线路及多媒体设备,将声音、影像及文件资料互传,实现即时且互动的沟通,以实现会议目的的系统设备。视频会议的使用有点像电话,除了能看到与你通话的人并进行语言交流外,还能看到他们的表情和动作,使处于不同地方的人就像在同一房间内沟通。
视频会议系统除了可以语音视频功能外,还有电子白板,数据共享,分组会议,会议录制等功能。
还是有一定的区别

电视电话会议是用通信线路把两地或多个地点的会议室连接起来,以电视方式召开会议的一种图像通信方式。

视频会议可以说是电视电话会议的升级版,像好视通视频会议就能在PC端,手机端,会议室端等等进行音视频传输。而且有电子白板、屏幕共享、数据共享、会议录制等功能。
为了普及视频应用,OMEETING于2011年推出了基于OM视频会议核心的永久免费版本,并不断的予以完善(最新版本为35005)。OM视频会议免费版最大支持8用户(行业说法8个点),支持文档共享(单个文件最大20M)、培训及会议模式切换以及培训模式下的录像功能。
有的用.NET,有的用C++,有的用JAVA,都可以做的。。。

网动视频会议,有需要的可以小聊一下。。。