求可以控制CPU频率的高级电源管理软件

5个回答 默认排序

已采纳
得看你是什么CPU才行,移动版很多CPU可以实现控制频率,台式机如果不是超频爱好者不要使用这类软件,最常见的是控制总线频率来修改CPU频率,有一定风险性,用起来也不太方便。
软件:setfsb softfsb
不过我没在64位系统下用过。
  DDR3 1600的三代内存条显示内存频率是800,是应为很多软件把1600的内存条核心频率直接显示成内存条的工作主频了,
  800是你内存条的核心频率,实际内存条的工作主频等于核心频率*2=800*2=1600,很正常,你可以用CPU-Z去检测就知道了
不是频率是频率控制是控制打开看看不就知道了功能是否一样,LZ你是不是有病你自己打开看看是不是一样的功能你要人家说什么说你妈悬赏分是0谁来管你要么你自己去看看一不一样而且就算一样占了你多大点内存莫名其妙
控制面板电源高性能选项
您好,您可以参考

您可以在系统中的电源管理设置中调节处理器工作状态,依次打开 控制面板 - 硬件和声音 - 电源选项,点击您使用电源计划后面的“更改计划设置”,再点击下面的“更改高级电源设置”,在弹出的新窗口中展开“处理器电源管理”,设置最小处理器状态为您想要设定的数值,比如90%,确定即可。
如果您想要关闭睿频功能,可将“最大处理器状态”设置为99%。