处理器配置怎么看高低?

7个回答 默认排序

已采纳
....不用解读,极其低端的CPU,没有性能考虑。虽然对比不科学,不过应该能被多数好的移动版CPU超过的

一个Soc处理器不单单是一个处理器,它上面集成了许多东西,cpu,gpu,基带,摄像头等等,只要处理器不支持,其他白搭!看处理器强弱最明显的就是3个点,主频频率,核心数和制程。一般情况下,主频频率越高越强(2.4GH>1.8GHZ),制程约先进就越强(7nm制程要优于12nm制程)!核心数大家应该都懂,8核肯定要比4核强!

百度上搜,很灵的。
主要是它的频率,多少核(不一定是越多越好),还有线程等
下个安兔兔可以测试
处理器就像汽车 内存就像马路 硬盘就像仓库 显卡就像路灯 电脑这东西越贵性能越好 当然还有性价比
影响电脑的速度和能力
处理器就是CPU (中央处理器): 它负责处理、运算计算机内部的所有数据 内存就是所说的RAM (随机储存器): 是用来存放当前正在使用的(即执行中)的数据和程序 显卡就是GPU (图形处理器): 是专门用来处理图形的核心 硬盘: 是电脑主要的存储媒介之一 一般来说越高端的配件他的型号的数值也越大 比如AMD的处理器速龙 3000+3800+4200+ NVIDIA的显卡 7600GT8600GT8600GT 但是这不一定是绝对的 自己多看点电脑杂志就清楚了