我家有一台电脑农村没有网线可以用什么上网,更划算?

3个回答 默认排序

把路由器设置成你家上网拨号,用户名和密码都输入,让路由器自动拨号。路由器开启DHCP。2台电脑的IPV4地址都设置为自动获取。应该没问题。实在不行。就换个无线路由器,无线上。
共享上网的话,有几种办法
1,用路由器
2,用交换机或者双机直连。

首先,你要知道自己上网的PPPOE账号和密码。电信的账号就是,网通的账号,需要用软件转换一下。
用路由器的话,猫下面接路由器,路由器下接两台电脑。

用交换机或者双机直连的话,需要有一台电脑做主机,有两个网卡,一个网卡接到猫上,另外一个网卡接到交换机或用交叉网线接到另外一台电脑上。用WINDOWS自带的PPPOE拨号上网,然后设置成共享。但缺点是主机关闭后,另外一台电脑上不去网。
目前大多数拨号上网用户的电脑都用WindowsXP系统,很多时都听到用户抱怨上网速度慢,但我们发现有一种情况是:当认为慢的时候其实是已经断线了,不过此时上网的图标仍然存在,这就造成了还在上网的假象。如你身边有电话可拿起电话来鉴别,还可以将鼠标拉至上网的图标上,按右键选择“状态”,观察有否收到数据,如在一段时间内都未有数据收到则可认定线路已断开,只能重新拨号。
还有可能是你网线的问题,换一根网线试一试

网卡绑定的协议太多这种情况在局域网用户中很常见。网卡上如果绑定了许多协议,当数据通过网卡时,计算机就要花费很多时间来确定该数据使用哪种协议来传送,这时用户就会感觉到速度慢。解决方法是:用一块网卡只绑定PPPoE协议来连接ADSL
提供上网的外部连接,用另一块网卡绑定局域网的其他协议,从而各尽其职,提高性能,这样客户端上网速度就会提高。