怎么查看苹果笔记本的mac地址

3个回答 默认排序

已采纳
1、点击顶部上面的无线网络图标,打开网络偏好设置--选中连接好的无线网络--在页面中选高级--硬件,那就是mac地址
2、打开系统偏好设置---网络--选中连接好的无线网络--在页面中选高级--硬件,那就是mac地址
打开网络设置窗口,接着请点击“高级”按钮,

随后即可看到电脑网卡的 MAC 地址了,
方法一:在Dock中点击“系统偏好设置”,进入到系统偏好设置界面;在“互联网与无线”选项下,找到并点击“网络”这个设置;在连接类型为“以太网”选项下,右面会有IP地址,掩码,以及路由器地址DNS地址等等;如果你是宽带拨号连接,那么点击“宽带连接”选项,然后再点击右侧的“高级”按钮,这样便可以查看宽带拨号后的IP地址了!
方法二:打开终端,我们此处使用输入命令查询IP的方法实现IP地址的查询;在终端中输入“ifconfig”然后回车,来查看IP地址;