加一个旧的机械硬盘步骤什么?

8个回答 默认排序

已采纳
插在你的电脑上,那么系统是WIN10的,他的硬盘只能当作一个能读取数据的硬盘存在,还不会启动WIN8系统,同理插在他的电脑上一样,但是固态硬盘在你的电脑上是第一启动硬盘...
测试机器:thinkpad x200,32位windows7,硬盘250G,内存4G,能读出3G,另外读不出来的1G做成了内存盘。  进行硬盘超级缓存设置就要用到一个软件,supercache,超级缓存。

安装好超级缓存后,会在硬盘的属性栏添加一个标签performance,在这里可以设置硬盘缓存

怎么进入并找到这个添加的标签呢?如果在windows7下,你直接点击硬盘分区的属性看不到,你需要进入管理,就是右键点击桌面上的计算机-管理-硬盘管理,会看到你的各个分区硬盘,这时再在分区上右键点击属性,然后就会看到了。 这时,点击标签performance,看到里面有4个图标,你点击最上面那个supercache,会看到下图

这时点击start,开始设置

照着这个设置就行了,cache size 设置为128M或者256M,总之是4的倍数,这么大的缓存,可不是一般硬盘能够做得到的,然后点击ok

设置好,点击close关闭,可以每个分区都这样设置,也可以根据你常用的分区设置,如果内存足够大的话,那就每个分区都进行设置。除了有点转动时的滋滋声外,基本很安静。
设置完后让我们看看有什么样速度
可以,而且速度会快很多~~~
这要看你是做为系统盘还是数据盘来用。数据盘就简单了,连接好硬件开机后就能直接使用。但是作为系统盘用,那你得会进行分区,安装系统等操作。
插在你的电脑上,那么系统是WIN10的,他的硬盘只能当作一个能读取数据的硬盘存在,还不会启动WIN8系统,同理插在他的电脑上一样,但是固态硬盘在你的电脑上是第一启动硬盘...
测试机器:thinkpad x200,32位windows7,硬盘250G,内存4G,能读出3G,另外读不出来的1G做成了内存盘。  进行硬盘超级缓存设置就要用到一个软件,supercache,超级缓存。

安装好超级缓存后,会在硬盘的属性栏添加一个标签performance,在这里可以设置硬盘缓存

怎么进入并找到这个添加的标签呢?如果在windows7下,你直接点击硬盘分区的属性看不到,你需要进入管理,就是右键点击桌面上的计算机-管理-硬盘管理,会看到你的各个分区硬盘,这时再在分区上右键点击属性,然后就会看到了。 这时,点击标签performance,看到里面有4个图标,你点击最上面那个supercache,会看到下图

这时点击start,开始设置

照着这个设置就行了,cache size 设置为128M或者256M,总之是4的倍数,这么大的缓存,可不是一般硬盘能够做得到的,然后点击ok

设置好,点击close关闭,可以每个分区都这样设置,也可以根据你常用的分区设置,如果内存足够大的话,那就每个分区都进行设置。除了有点转动时的滋滋声外,基本很安静。
设置完后让我们看看有什么样速度
尊敬的华硕客户您好,此款电脑是迷你机箱的设计,主机内部并没有多余的硬盘槽位。感谢您对华硕的支持,谢谢。
有啊,这没有关联的…
当然有啊,只要你不格式化和删除里面的东西,加SSD又不会对原来硬盘有影响
双win,还是一个Linux一个win?