谁知道电脑 4个分区 突然只有3个分区了是为什么 可以找回来吗

4个回答 默认排序

已采纳
4个分区要是都在一块硬盘上的话,就不会有突然没了其中一块分区的说法,肯定是你误操作了,把那分区给删掉了~~你可以到下图找找看,方法是右击桌面上电脑图标——点管理——然后磁盘管理——看下你硬盘上的分区情况
重新分区格式后需要恢复数据最好马上停止写入新的数据,需要根据问题分析,选择正确的方法去恢复,不能盲目用软件扫描。错误的操作可能导致数据彻底丢失。最好保持现状,正确的分析处理很大程度上是可以完整的恢复出原来的数据。
为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。建议先参考我空间的《分区丢失数据恢复》或《误删分区分区丢失案例分析》了解清楚情况再觉决定怎么操作。如果恢复数据需要协助,点我名字看我百度资料QQ或者直接hi我在线交谈
右击“我的电脑”一“管理”
打开“磁盘管理”
看未分配的磁盘,右键新建分区即可。
重新分区了,基本没有希望了,我这里说基本还是客气的,其实是铁定没戏了