笔记本的显卡肿么看好坏?

7个回答 默认排序

已采纳
发型号大家帮你分析
网上查询这个电脑的显卡型号跟CPU型号,然后再到卡吧和那个CPU吧进行了解。
在网上搜索显卡性能天梯图,就知道你显卡的好坏了。
显存只是一个方面 显卡的好坏 看芯片 制作工艺 位宽 还有做工怎么样
只有同一代显卡也就是百位数字相同的显卡,才能从十位数字分辨性能高低。不同代的显卡要根据跑分了确定性能高低,不能只看型号。
显存并不是决定显卡性能的唯一要素,很多卖电脑的都喜欢用大显存忽悠买家。核心架构、核心的制程、频率、显存、位宽,缺一不可。笔记本的显卡很混乱,同个核心,能有阉割位宽的,能有低频率显存的,很混乱。比如说一个gt750m,好的可以是ddr5显存,128bit的位宽,也有用ddr3显存的,明显的,前一个性能要比后面一个好,所以推荐你下载一个gpu-z软件上监测图才好判断。
2000到3500的笔记本不会用好的显卡,其它地方到是有可能用好的