电脑越来越卡,打开个word都要好几秒,是怎么回事,怎么改善?

8个回答 默认排序

已采纳
你可以用 卡巴斯基 试用版 杀下毒 看看有病毒没 要是没有病毒 那就是内存的问题了 可能是内存过小 导致的 机器慢
清理垃圾,关闭非必要的进程,清理注册表,c盘东西少点,磁盘碎片整理,桌面快捷方式少点,内存优化下。应该就快多了
内存过多
可以从几方面来看
第一,电脑配置是不是过旧
第二,是不是你打开的软件太多
第三,是不是电脑中毒了,这个可以在任务管理器中看CPU占用率
第四,电脑垃圾文件太多,这个可以清除一下
第五,重装下系统
买条内存,换固盘
垃圾太多
不重装系统的话: 你可以试试用360看看有没有恶评插件,还有像恶意软件清理助手可以清理恶评插件,清理注册表和移除不用c盘的垃圾,超级兔子和优化大师可以优化你的电脑。以上你结合者用吧 有些是重复的 我建议你先把不用的删除掉,清理一下垃圾然后清理注册表就OK了,这样都不行的话只能重装了.... THE END....
是你的电脑内存太小了,处理器也不够快