请问一下想买台电脑主要用于运算数据量大有函数的EXCEL文件酷睿i5好还是i7好?不同大吗

4个回答 默认排序

已采纳
其实你试试就知道,只要是单任务,i3 i5 i7并无明显差距。2-4代cpu也差距不明显。可能楼主原来的电脑太渣才有此问。
EXCEL不管你数据有多大,毕竟只是一个耗配置很低办公软件,就算你开10-20个窗口运行,i3也足足够用。所以,长远看用i5足够,三代已经过时,而且接口不同,当然建议四代
肯定是I7好了,现在是第五代了,每一代的更新,都意味着技术的进步与性能的提高
如果计算量过大,建议做个小程序。
只是用excel计算,容易死机。

你的情况想要加块运算速度,需要用单核运行速度快的,尽量加大内存。
选择i5、i7无所谓,选一个单核速度快的就好。

另,三代酷睿与四代酷睿最大的区别就是接口不同,本质上区别不大。
i7的处理运算能力优于i5,通常处理运算速度慢的电脑运行数据量大、有数组函数及跨表引用、条件格式复杂的Excel文件时会出现卡滞、甚至停止运行的状况。